Депутаты Казани утвердили решение о создании муниципального дорожного фонда

29 ноября дума столицы Татарстана единогласно приняла проект, утверждающий создание муниципального дорожного фонда. Новый принятый документ подтверждает, что фонд будет субсидироваться за счет акцизных сборов на нефтепродукты, средств, поступающих в горбюджет от оплаченных штрафов и пеней, также средств, полученных от возмещения ущерба местным дорогам, причиняемый компаниями, осуществляющими перевозки супертяжелых грузов автотранспортом (самый популярный и быстрый способ транспортировки, используется чаще, чем морские грузоперевозки или контейнерные). Также предусмотрены вливания в виде субсидий из бюджета республики и учитываются безвозмездные поступления от лиц физических или юридических.

По сообщению Айрата Гарипова, начальника финансового управления столицы республики, ожидается, что в муниципальный дорожный фонд за следующий год поступит порядка 68 млн руб., но это только приблизительные цифры.

Эти средства будут направлены на развитие местного дорожного строительства, реконструкцию общественных автомобильных магистралей регионального значения, ремонт дворовых территорий домов и удобных подъездов к городским многоквартирным домам.

Средства, которые не успеют израсходовать в текущем году, будут перенаправляться на соответствующие цели в следующем году.