Электронная система оплаты дорожных сборов в Венгрии начнет работать с 1 июля

Уже через 2 недели в Венгрии начнет действовать электронная система оплаты дорожных сборов пропорционально пройденному расстоянию на определенных участках венгерских дорог, включая автострады, главные дороги и автодороги, общей протяженность которых составит 6513 км. Эту новость сообщили представители Министерства инфраструктуры Украины.

Современная система, названная «HU-GO», отвечает новейшим требованиям, установленным Европейским Союзом, а также директивам Европейской услуги электронной оплаты дорог «EETS».

С 1 июля дорожный сбор станет обязательным для грузового транспорта с максимально допустимым полным весом более 3,5 тонн. Разрешение не потребуется для транспортных средств категории D1 и B2.

При расчете суммы оплаты дорожного сбора, пропорционального пройденному расстоянию, будет учитываться тип дороги (автомагистрали, автострады или главные дороги), категория транспортного средства и его экологическая классификация. Нововведение отразится на компаниях, осуществляющих перевозки грузов из Германии и Австрии через Венгрию и Украину.

Система платных участков дорог составлена таким образом, что покрывает все удобные для грузовых перевозок маршруты, поэтому избежать оплаты у транспортников не получится.

На сайте www.hu-go.hu можно получить более подробную информацию. Также можно обратиться в специальные пункты обслуживания.