Керченским мостом можно будет пользоваться в 2019 году!

Главгосэкспертиза совместно с Росавтодором дали старт Керченскому мосту, одобрив его проект.

Правительство определило предприятие «Стройгазмонтаж» (А. Ротенберга) исполнителем всех задач и работ, связанных с Керченским мостом, включая проектирование и собственно само строительство этого восхитительного сооружения. Поэтому компания «Стройгазмонтаж» поручила на основании договора создать неповторимый проект моста опытным специалистам ЗАО «Гипростроймост — Санкт-Петербург». 

По задумке проектантов мост представляет собой две параллельные конструкции (сооружение для движения автомобилей и сооружение для железнодорожного транспорта). Эти сооружения объединены единой конструктивно-технологической схемой.

Главгосэкспертиза высоко оценила старания проектантов, дала свое положительное заключение относительно проектной документации и подтвердила справедливость и правильность стоимости данного моста по смете. Окончательное разрешение на эпохальное строительство дал Росавтодор, утвердивший всю проектную документацию.

По ценам последнего квартала 2015 г. итоговая стоимость этого грандиозного проекта составила примерно 211,85 млрд. руб., что оказалось меньше на 680 млн. руб., чем стоимость работ, определенная в январе 2015 г. российским правительством. 

В декабре 2018 года закончится масштабное строительство и откроется движение только в тестовом (рабочем) режиме. В стандартном режиме эксплуатации Керченский мост заработает уже в 2019 году.