Летом движение большегрузов в Йошкар-Оле ограничат

Этим летом движение большегрузов по дорогам в Йошкар-Олы будет ограничено. Мэр города Павел Плотников подписал документ, ограничивающий передвижение тяжеловесного транспорта по дорогам столицы республики.

Согласно постановлению, если с 19 июня по 15 августа температура воздуха достигнет отметки 32 градуса, транспорт с тяжелым грузом сможет передвигаться по местным дорогам только по ночам: после 9 часов вечера и до 9 часов утра. Власти считают, что эти меры позволят продлить срок эксплуатации асфальтового покрытия.

Введение ограничения не коснется некоторых категорий перевозок. Так оно не распространяется на пассажирские перевозки, международные грузоперевозки. Не будут ограничиваться и перевозки продуктов, лекарств, животных и кормов для них, удобрений, почтовых грузов и горюче-смазочных материалов. По дорогам также без ограничений сможет передвигаться транспорт, задействованный в ремонте и строительстве автодорог общего пользования, а также защитных и искусственных сооружений на них. Традиционно запрет не распространяется на транспортировку грузов, направленных на предотвращение или ликвидацию последствий природных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Также свободно сможет передвигаться специализированный транспорт, перевозящий твердые бытовые отходы и мусор на полигоны. Разрешено передвижение автомобилей, принадлежащих Министерству обороны РФ.