Минтранс Свердловской области объявил об ужесточении контроля за грузовыми автомобилями

Представители областного Минтранса уверены, что сохранить региональные дороги позволит перераспределение крупных промышленных грузов с автотранспорта на железную дорогу. Этот вопрос решался на совещании представителей логистических компаний и компаний-грузоперевозчиков в Министерстве транспорта и связи Свердловской области.

Из заявления Василия Старкова, замминистра транспорта и связи региона, стало известно, что ведомство собирается ужесточить меры по надзору за передвижением большегрузов по областным дорогам. Планируется увеличить штраф за попытку превысить допустимый правилами вес. Параллельно с ужесточением штрафных санкций предприятиям предложат альтернативные варианты, направленные на развитие экономической целесообразности перевода транспортировки груза с автомобильного на ж/д транспорт.

Владельцы бизнеса грузоперевозок выразили готовность перевести проведение транспортировки на железную дорогу. Но пока этому мешает недостаточное развитие сети железнодорожных площадок, где осуществляются погрузочно-разгрузочные работы, а также необходимость реконструкции подъездных путей у грузополучателей.

Сейчас Свердловская железная дорога должна разработать новые схемы организации перевозок грузов по железнодорожным путям с наименьшими экономическими и временными затратами по всем популярным у грузоотправителей маршрутам.

Региональному Управлению автодорог и УГИБДД поручили усилить надзор над соблюдением правил движения грузового транспорта на дорогах Свердловской области. Собственникам грузов было рекомендовано заключать договоры с адресатами с учетом транспортировки именно по железнодорожным маршрутам. Также пресс-служба местного Минтранса сообщает, что грузоотправителям следует организовать собственный контроль за весом при отгрузке сыпучих грузов.