На въездах в Саратов за большегрузами будут следить камеры

По словам Юрия Носова, исполняющего обязанности начальника ОГИБДД УМВД России по Саратову, к концу этого года на пяти главных въездах в город будет введена система видеонаблюдения. Для обеспечения высокой скорости и качества передачи планируется установить современные камеры и использовать оптоволоконную сеть. Юрий Носов признался, что возлагает большие надежды на результаты этого мероприятия.

Одной из основных целей данного проекта является отслеживание перемещений большегрузных автомобилей, их въезд в город Саратов.

Юрий Носов сообщил, что по данным статистики на участках, где установлены камеры видеонаблюдения, происходит меньше ДТП. Камеры выносливее и эффективнее , чем люди. Они беспристрастны. Также наличие камер выгодно компаниям, которые оказывают сюрвейерские услуги. Но камеры, которые есть сегодня на дорогах Саратова, требуют замены: они либо неисправны, либо находятся на ремонте.

Он отметил, что власти города осознают оправданность принятия данных мер.

Помимо того сейчас решается вопрос о дорожных знаках, которые запрещают проезд тяжеловозов. Эти знаки были установлены после нескольких крупных ДТП при участии таких машин. Изменения в Правилах дорожного движения, которые вскоре будут приняты, приведут к тому, что запрет коснется абсолютно всех грузовиков. Поэтому сейчас обсуждаются варианты: или прописать максимально допустимый вес большегрузов, или установить запрет на въезд грузовых автомобилей с прицепами.