Новые таможенные посты к 2018 году

В рамках программы по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации будут созданы новые таможенные посты на Дальнем Востоке. Они необходимы в связи с увеличивающимся потоком грузов из Китая и Азии. Также будут переоборудованы старые таможенные пункты, которые обслуживают перевозки из Франции и других стран Западной Европы.

К 2018 году планируется увеличить экспорт РФ более, чем в 1.5 раза. Для этого необходимо сильно увеличить внешнеторговые потоки, причем в большинстве своем за счет роста несырьевого экспорта. Главным ведомством, отвечающим за выполнение данной программы, является Минэкономразвития. Непосредственное выполнение всех задач ляжет на плечи Федеральной таможенной службы.

В настоящее время около 92% экспорта приходится на сырьевые товары, что существенно влияет на российскую экономику. Среди целей реализации программы по увеличению экспортного потенциала РФ стоит увеличение ввоза транспортных средств и оборудования. Медведев выразил важность роста экспорта Российской Федерации, поступления в федеральный бюджет от которого уже сейчас составляют около 40 %. По словам премьера 2018 год является крайним для исполнения всех пунктов программы, но есть надежда на более быстрое достижение некоторых целей.

Реорганизация и переоборудования таможенных постов позволят увеличить проходимость и, как следствие, преумножить количество организаций-экспортеров. Решение этого вопроса, несомненно, связано с тем, что сейчас многие перевозчики испытывают сложности при прохождении грузами таможенных пунктов. В целом же экономическая ситуация на мировом рынке сейчас очень способствует увеличению экспорта РФ.