Дороги Новосибирской области и Пермского края закрылись на весеннюю просушку

Областные и городские автодороги в Новосибирской области закрыты с 14 апреля по 13 мая. Об ограничении сообщило региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Запрет распространяется на большегрузный транспорт, если нагрузка на его ось превышает 5 тонн, и от 7 тонн – для тяжеловесных автомобилей, осуществляющих транспортировку технологических грузов, и для спецтехники.

Территориальное управление автодорог региона сообщило о нескольких видах перевозок, на которые весеннее ограничение не распространяется: это международные грузовые перевозки, пассажирские автобусные перевозки, перевозки ряда товаров – лекарств, почты, животных, топлива, пищевых продуктов.

В региональном Минтрансе отметили, что трассы федерального значения в Новосибирской области в этом году не будут закрываться на весеннюю просушку из-за того, что соответствующие документы еще не успели пройти регистрацию в министерстве юстиции.

В Пермском крае сроки действия ограничений немного сдвигаются: юг региона будет закрыт также с 14 апреля по 13 мая, а вот северная часть – с 21 апреля по 20 мая из-за климатических условий, при которых дорожное покрытие наиболее уязвимо для разрушений от проезжающих тяжеловесов.

Для того, чтобы проехать по местным автодорогам, водителям необходимо будет обратиться в краевое министерство транспорта для получения разрешения.

В Пермском крае ограничения также коснутся не всех видов перевозок. Так оно не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки почтовых грузов, продуктов питания, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов. Также разрешение не требуется для проезда автомобилей МЧС и МВД, Министерства обороны РФ и транспорта, осуществляющего международные перевозки.