Компания «Спецэнерготранс» начнет транспортировку нефти

В пресс-службе железнодорожного оператора ЗАО «Спецэнерготранс», владельцем которого является Зияд Манасир, сообщили, что компания недавно заключила с ОАО «Совфрахт» договор на оказание услуг по транспортировке нефтеналивных грузов. Планируется, что в январе нового года объемы перевозимого сырья в цистернах предприятия «Спецэнерготранс» составят примерно 30 тысяч тонн.

Нефтеперевозки станут для ЗАО «Спецэнерготранс» дополнительным видом транспортных услуг, оказываемых компанией наряду с уже имеющимися направлениями деятельности, связанной с организацией перевозок полувагонами, платформами-трубовозами и универсальными платформами.

В 2014 году объем перевозок нефтепродуктов компанией ОАО «Совфрахт» составил 28 млн тонн.

Железнодорожный оператор ЗАО «Спецэнерготранс», образованный в 2008 году, является частью группы компаний строительного холдинга «Стройгазконсалтинг», управляемого Зиядом Манасиром и Русланом Байсаровым.

Парк компании составляет более 23 тысяч единиц подвижного состава, в числе которых 12,5 тысяч полувагонов, 3 тысячи крытых вагонов, оперируемых фирмой ООО «РейлСпецТранс», 1,7 тысяч платформ различного назначения, 3,7 тысяч газовых и 2,5 тысяч нефтебензиновых цистерн. Средний возраст техники не больше 6 лет. Ожидается, что объемы перевозок за прошлый год составят 10,9 миллионов тонн, а совокупная выручка от всех видов оказываемых услуг – 9 миллиардов рублей.