Контроль над американскими грузоперевозками встает с ног на голову

Американская компания KeepTruckin предлагает в корне изменить отношение к контролю над дальнобойщиками.

Дело в том, что KeepTruckin разработало инновационное приложение для смартфонов, благодаря которому американские водители грузовозов смогут сообщать диспетчерам информацию о выполняемых перевозках.

В приложении, разработанном для iOS и Android, водители смогут вести путевой журнал, отправлять его диспетчерам посредством email или факсом. В свою очередь, диспетчеры смогут предупреждать водителей о превышении лимита «трудовых часов». Также диспетчеры смогут отслеживать местоположение водителей, журналы перевозок, обмениваться информацией о погрузках. Теперь им не придется производить аудит путевых журналов вручную, за них это автоматически сделает система KeepTruckin.

Вся информация будет храниться в облаке KeepTruckin, которое работает на базе Amazon Web Services. Все сервисы системы бесплатны как для водителей, так и для диспетчеров. KeepTruckin опирается на результаты исследований, показавшие, что у 80% которых сегодня есть смартфоны.

На сегодняшний день модель контроля над транспортными средствами опирается на дорогое проприетарное оборудование. Только крупные компании, осуществляющие автомобильные, интермодальные, морские грузоперевозки в Америке, используют датчики и GPS-оборудование. Водители более мелких компаний, которые составляют примерно половину от всех грузоперевозчиков страны, традиционно пользуются ручкой и бумагой и текстовыми сообщениями.

Директор KeepTruckin Шоаиб Макани считает, что инновационное приложение способно полностью перевернуть ситуацию. Макани уверен, что нововведение легко приживется на большом рынке, если будет понятно и доступно водителям.