Подведение итогов конкурса на строительство обходного пути Волгограда отодвигается на 2 месяца

Вероятно, что дата подведения итогов конкурса на строительство волгоградского транспортного обхода, изначально намеченная на 14 января 2014 года, сдвинется на 30 дней.

Смещения сроков на 30 дней требует нынешнее законодательство в случае внесения изменений и поправок в проект строительства автодороги. Александр Алешечкин, начальник департамента внешних экономических связей и инвестиций, также добавил, что возможен перенос подведения итогов конкурса на 14 февраля, в связи с потребностью доработки проекта. Также Алешечкин подчеркнул, что все исправления касаются только технической стороны.

Стоит напомнить, что правительство Волгоградской области организовало конкурс на строительство магистрали «Обход Волгограда. Южная часть» в октябре 2013 года и назвало дату окончания подачи заявок – 21 ноября того же 2013 года.

Новая автомобильная магистраль должна соединить три трассы, имеющие федеральное значение, – М-6 «Каспий», М-21, объединяющую Волгоград и Каменск-Шахтинский, и так называемый «Подъезд к г. Элиста». Компании, осуществляющие интермодальные перевозки, с применением автотранспорта в данном регионе, смогут заметно сократить свои транспортные расходы, уменьшив время в пути.

Протяженность новой автомобильной магистрали составит 47 километров. Ее полотно будет состоять из 4 полос – по две каждого направления – с разделителем. Стоимость данного проекта составит более 14 миллиардов рублей (по предварительным оценкам). Строительство обходной автодороги планируется на условиях совместного государственного и частного партнерства.