В Архангельске строится крупная логистическая база

В Архангельске строится многофункциональная портово-логистическая база под названием «Левый берег». Ее строительством занимается ОАО «Межрегионтрубопроводстрой».

На этой базе осуществляют все необходимые для обслуживания арктических проектов логистические операции: приемка и обработка грузов, хранение их на открытых площадках и в «холодных» и «теплых» помещениях, отгрузка на корабли, доставка их до порта Сабетта и выдача получателю. Кроме того, на базе переваливают металлоконструкции, лес и пиломатериалы. Вскоре «Левый берег» начнет переваливать и железобетонные изделия.

Для строительства базы выбрано очень удачное место: база имеет прямой доступ к М-8 – федеральной трассе, соединяющей Москву, Санкт-Петербург и Архангельск. Здесь же встречаются и три железнодорожных ветки. На базе «Левый берег» сформированы две основные зоны – портово-логистическая и производственная.

База динамично развивается: строятся новые грузовые площадки, модернизируются уже существующие, закупается современная техника.

Сейчас на базе трудится порядка 400 человек. После запуска в эксплуатацию новых логистических площадок, складских территорий, сварочно-монтажных мощностей штаб работников будет расширен до 1000 человек. Появление такой базы – положительная экономическая новость для Архангельска, на фоне закрытия на неопределенный срок и полного банкротства заводов.

База сможет обслуживать большие объемы грузов, что необходимо для реализации масштабных планов по развитию субарктического региона России и Северного морского пути. Здесь создается сеть спасательных стаций МЧС, идет восстановление и строительство военных объектов Минобороны РФ, а также реализуется множество шельфовых проектов.