В Липецкой области дальнобойщиков вынуждают ездить по платной трассе

Расположенная параллельно платному отрезку автотрассы М-4 в Липецкой области автомобильная дорога становится все более неудобной для проезда по ней большегрузов. Водители, которые предпочитают эту дорогу платной трассе при проезде по Задонскому и Хлевенскому районам области, отмечают, что с каждым днем неудобства возрастают.

За последние несколько лет на участке пути Болховское – Конь-Колодезь было закрыто 27 кафе с удобными для дальнобойщиков остановочными пунктами. На сегодня работает всего 5 – 6 пунктов отдыха для водителей, и то возле них уже стоят столбы будущего «отбойника», который перекроет подъезд к пунктам питания и отдыха.

Водители возмущены, что цивилизованно поесть и отдохнуть в пути теперь у них нет возможности. Даже если сломаешься, негде встать, говорят они. Дальнобойщики уверены: их вынуждают пользоваться платным участком. Это ощутимо увеличит расходы на транспортировку грузов, озабочены водители и владельцы компаний, осуществляющих интермодальные и морские перевозки контейнеров, которые используют этот маршрут.

Руководители госкомпании «Автодор» не скрывают, что имеют цель сделать альтернативную дорогу непривлекательной для дальнобойщиков, они планируют закрыть все излюбленные места отдыха и питания водителей, сделать проезд по этому участку дороги максимально неудобным, заставляя пользоваться платной трассой.

Владелец одного из оставшихся придорожных кафе подтвердил, что после таких заявлений со стороны руководства «Автодора» и позакрывали пункты питания. Всех предпринимателей проверяли на предмет различных нарушений в организации работы кафе, «Автодор» выиграл ряд судов. Те хозяева кафе, кто смог отстоять свои права, надеются еще найти общий язык с руководством «Автодора».