В 47 регионе запретят въезд фур весом более 40 тонн

Вслед за постановлением Дмитрия Медведева о возмещении владельцами большегрузов ущерба за разбитые дороги вице-губернатор по строительству в Ленинградской области Георгий Богачёв заявил о решении запретить проезд фур по дорогам 47 региона.

Областное правительство считает, что дороги Ленобласти страдают главным образом от большегрузных автомобилей, обслуживающих крупные инвестиционные проекты, которыми регион параллельно гордиться. Среди них возведение морского порта, строительство новых и реконструкция старых железных дорог и другие.

Георгий Богачев считает, что введение штрафов, как было сделано в Москве, эту проблему не решит. Необходимо полностью запретить въезд фур в регион.

В ближайшие годы проезд по дорогам Ленобласти будет закрыт для большегрузного транспорта весом более 40 тонн.

Для контроля по трассам планируется создать порядка 25 пунктов для взвешивания фур. Те, чей вес будет превышать разрешенный, будут разворачивать обратно. В исключительных случаях большегрузные авто весом до 60 тонн смогут получить разовое разрешение на въезд. Компаниям, осуществляющим интермодальные перевозки из Китая и других удаленных регионов и стран с использованием автотранспорта на территории области, придется разрабатывать новые маршруты.

Вице-губернатор уверен, что данное нововведение никак не отразится на крупных инвестиционных проектах на территории Ленобласти.