«Опора России» будет отстаивать права предпринимателей в сфере грузоперевозок в Приморском крае

Транспортный бизнес в Приморье терпит серьезные убытки. Компании-перевозчики никак не могут получить специальные разрешения, которые требуются по закону. Ситуация остается неизменной с начала мая.

Представитель Президиума общественного объединения «Опора России», защищающего интересы малого и среднего бизнеса, Виталий Гуменюк говорит, что для решения этой проблемы предпринимателям необходимо объединяться и направлять обращения в государственные инстанции: ГИБДД, Генпрокуратуру и к Борису Титову, уполномоченному по защите прав предпринимателей РФ.

С начала мая нынешнего года все дороги Приморского края оказались закрыты для крупного грузового автотранспорта. При том, что в ГИБДД поступило около 20 обращений от компаний-перевозчиков, ни одна транспортно-экспедиторская компания еще не получила разрешения. Чем вызвана задержка при выдаче документов пока неясно. Такая абсурдная ситуация приводит к тому, что транспортные предприятия не могут полноценно осуществлять свою деятельность.

Виталий Гуменюк заявил, что «Опора России» намерена помочь предпринимателям разобраться с этой проблемой. Бизнес в сфере грузовых перевозок в Приморье терпит значительные убытки. Член Президиума организации «Опора России» подчеркивает, что предприниматели должны отстаивать свои права, действуя сообща, направляя обращения во все государственные органы, вплоть до Генпрокуратуры и президента РФ.