Осетровский речной порт наращивает объемы

По результатам работы за 2012 год Осетровский речной порт увеличил свою пропускную способность на 35%. Также выросли объемы перевозки грузов – на 18% и пассажиров – на 37%. Результатом такой плодотворной работы стало увеличение прибыли за год на 28.3%. Руководство Осетровского речного пота приняло решение направить часть полученной прибыли на обновление основных фондов.

Таких значительных результатов работы удалось добиться после смены акционеров и передачи ОРП под руководство ООО «Старвей». Был произведен серьезный анализ деятельности Осетровского порта и внесены соответствующие изменения. Ежедневное планирование было заменено на долгосрочное, что позволило сократить простои судов и мощностей. Также были усовершенствованы логистические цепочки взаимодействия порта с клиентами. Для этого был создан «Речсервис» и модернизирована технологическая схема прохождения грузов.

Для увеличения оказываемых услуг был расширен затон, размеры которого теперь позволяют принимать сторонние суда для отстоя. Большое развитие получил существующий сервисцентр ОРП. В недалеком будущем здесь будет возможно оказывать полноценный ремонт судов любой сложности для своих нужд, а также для организаций, осуществляющих морские перевозки.

В рамках реорганизации ОРП была усовершенствована система отслеживания грузов. В частности, было установлены видеонаблюдение и система ГЛОНАСС. За счет оснащения ОРП видеотехникой была улучшена безопасность хранения грузов. Глобальным перестройкам была подвержена и система учета в порту. Внедрение 1С, бюджетирование и усиленный контроль расходов позволили сильно сократить затраты ОРП, а также повысить заработную плату в среднем на 21%.