Откладывается строительство платного участка на трассе М-4 «Дон»

Компания «Автодор» и ООО «РФПИ управление инвестициями-8» в декабре прошлого года договорились о совместной подготовке инвестиционных проектов. Планировалось создание совместных предприятий. Задача РФПИ – приводить туда иностранных инвесторов. Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев оценивал тогда потребность в иностранных инвестициях на 200 миллиардов рублей. Представители госкомпании и РФПИ уточняли, что доля РФПИ в проектах будет не менее 25%, а также рассматривалась возможность софинансирования из фонда национального благосостояния.

Пока же создание совместного предприятия, которое должно было заняться проектом платного участка на федеральной трассе «Дон» между Ростовом-на-Дону и Краснодаром, откладывается.

Наблюдательный совет компании «Автодор» ждет, пока РФПИ доработает материалы и финансово-экономическое обоснование создания СП «Южные скоростные магистрали».

Сегодня на трассе М-4 «Дон» действует 7 платных участков на территории четырех областей: Московской, Липецкой, Тульской и Воронежской. Новый – восьмой – участок будет открыт к 2017 году так же в Воронежской области.

На южном же отрезке, который проходит по территории Ростовской области, пока нет платных участков. Но совершенно предсказуемо, что они могут там появиться в ближайшие годы.