Переоснащение освещения Ленинградских автодорог начнется уже в этом году

По сообщению Алексея Львова, руководителя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, к концу этого года будет завершено обследование систем наружного освещения на всех участках региональных автодорог. Алексей Львов, заявил, что строительные работы по переоборудованию освещения обойдутся примерно 8, 8 млрд. рублей. Инвентаризация электросетей на дорогах регионального значения была закончена в 2010 году.

Комитет разработал ТЗ, в соответствии с которым обследование всех участков дорог, проходящих на территориях населенных пунктов, должно быть завершено к ноябрю 2013. Результаты обследования будут использованы при проведении работ, направленных на благоустройство автодорог в Ленобласти.

Водители, выполняющие перевозки грузов из Франции, ФРГ и других европейских государств, сравнивают положение дел с освещением автодорог на Западе и в наших регионах и отмечают неподобающее техническое состояние и нерациональное размещение электросетей вдоль региональных дорог, и в особенности участков, пролегающих по населенным пунктам. Все дело в том, что та сеть наружного освещения, которая сложилась в Ленинградской области, сейчас находится на балансе местных коммунальных служб и действительно не соответствует требованиям СНИП «Автомобильные дороги».

Долгосрочная целевая программа о совершенствовании и развитии дорог в Ленобласти, действующая с 2009 года, призвана изменить ситуацию с освещением до 2020 года.