Пошлины на ввоз некоторых полимеров будут снижены

Совет ЕЭК утвердил понижение ставок пошлин на импорт ряда крупнотоннажных полимеров в рамках Таможенного союза. Решение, принятое советом на девятом заседании, начнет действовать 1 сентября 2014.

Ставки пошлин на ввоз некоторых видов полимеров снизятся до 6,5%, среди них: полиэтилен низкой и высокой плотности, АБС-пластики, сополимеры и гомополимеры пропилена, суспензионный поливинилхлорид.

До этого в рамках Единого Таможенного тарифа действовали ставки, утвержденные еще 2 сентября 2013 года. На ввоз полиэтилена низкой и высокой плотности, гомополимеров пропилена ввозная пошлина составляла 9,1%, ставка на ввоз АБС-пластиков и сополимеров пропилена – 8,3%, а на ввоз суспензионного поливинилхлорида – 10 %.

Вследствие договоренностей, достигнутых в рамках ВТО, средние тарифы на импорт в Россию были понижены до отметки 7,8% в ушедшем году (в сравнении со ставкой 10% в 2011 году). В комиссии планировали, что уменьшение ставок в полимерной отрасли будет поделено на два этапа. На заключительном этапе ставки должны были опустить до 6,5%.