Северо-западное управление таможни подводит итоги ушедшего года

Отчисления таможенных органов Северо-Западного региона в федеральный бюджет в 2013 году составили 526 миллиардов рублей.

Больше остальных перевели в бюджет Балтийская таможня, Санкт-Петербургская, Выборгская и Кингисеппская. Руслан Давыдов, заместитель руководителя Федеральной Таможенной службы, считает, что Северо-Западное управление таможни является одной из основных организационных единиц ФТС.

Он назвал деятельность СЗТУ удовлетворительной и отметил, что Северо-Западная таможня показала отличные результаты в применении новых информационных таможенных технологий. На вопрос о проблемах СЗТУ Давыдов ответил, что проблемы в этом управлении существуют такие же, как и в других таможенных органах. Для их разрешения надо стараться создать комфортные условия для работы добросовестных сотрудников и вычленять непорядочных.

Константин Козлов, руководитель Северо-Западного управления таможни, в свою очередь, прокомментировал часто появляющиеся сообщения о возвращении после решения арбитражных судов переплаченных таможенных платежей. Константин Козлов признался, что причины таких явлений – недоработка или недостаточный уровень знаний инспекторов, и в управлении это стараются исправить.

Отдельное внимание уделяют Выборгской таможне. Чтобы избежать очередей на финской границе, таможенники включают реверсивное движение и встречные полосы и проводят совместные с пограничниками досмотры. Для создания комфортных условий требуется соответствующая инфраструктура, и на ее организацию на пропускном пункте в Торфяновке уже выделили 500 млн. рублей, сообщил глава СЗТУ.

Всего 195 стран импортировали товары через Северо-Западные отделения таможни в прошлом году. Из них самыми популярными были Китай, Германия и Республика Корея.