Тарифы на проезд по трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург

Глава государственной корпорации «Автодор» Сергей Кельбах объявил инвесторам, что плата за проезд по новой автодороге М-11 между столицей и Петербургом составит 1100 – 1200 рублей.

На сегодня это наиболее низкая сумма из обсуждаемых раньше, когда цифры достигали 1600 рублей и даже 4300. Хотя возможно, что в результате инфляции к моменту введения дороги в эксплуатацию эти цифры подрастут.

Планируется, что движение по новой трассе протяженностью 650 км откроется в 2018 году. Она будет дублировать автотрассу М-10. Строительство идет согласно контрактам государственно-частного партнерства. Один отрезок дороги уже открыт, он призван разгрузить участок автотрассы М-10 вблизи Вышнего Волочка и уже оправдывает себя, говорят представители компаний, выполняющих интермодальные перевозки с использованием автотранспорта на данном участке пути. Его ввод положительно сказывается на качестве их услуг.

Также строится автодорога, которая соединит Москву и 58 километр.

Сергей Кельбах рассказал, что конкурс на строительство участков, прилегающих к Санкт-Петербургу, уже объявлен. Рассчитывают, что в нем примут участие 5 – 6 крупных строительных предприятий. Из финансовых сообществ желание участвовать в конкурсе изъявил банк ВТБ.