Тест-драйв новых грузовых автомобилей компании DAF Trucks

В середине июня-месяца состоялась презентация и тест-драйв новых тяжеловесов DAF. В этом году зрителям предлагали протестировать машины, которые имеют жесткие шасси (англ. rigid). В Европе доля таких автомобилей среди тяжеловесов постоянно растет. Результаты предыдущего года свидетельствуют, что это каждый третий проданный большегруз. В прошлом году реализовано 85300 таких автомобилей всех производителей, что больше показателей 2012 года на 4%.

На презентации были представлены автомобили с различными конфигурациями осей: двух, трех и четырехосные шасси.

Модели CF и XF с двухосными шасси предназначены для региональных и международных перевозок, а также с рефрижераторными кузовами. Общая масса машины составляет 18 тонн, а автопоезда – 40 тонн.

Шасси трехосные представлены в разных исполнениях в зависимости от конфигурации поддерживающей третьей оси, которая позволяет повысить грузоподъемность машины и ее маневренность.

Четырехосные шасси выступают в двух вариантах: 2+2 или 1+3. В обоих случаях возможны две конфигурации. В первом: поддерживающая ось бывает «жесткой» (FAC) или управляемой (FAN). Конфигурация FAN отлично подходит для работ на стройплощадке. Варианты 1+3 подходят для перевозки тяжелых контейнеров.

Также были представлено семейство автомобилей Сonstruction, модели LF и более крупная CF, предназначенные для строительного сегмента. Эти модели отличают мощный двигатель, высокий клиренс и угол подъема 25 градусов.

В тест-драйве приняло участие 11 машин. Среди участников были представлены развозные LF, также строительные CF с разными самосвальными кузовами, и флагманская модель XF. Журналистам было предложено 5 маршрутов по трассе и по городу. При полной загрузке автомобили показали высокую маневренность и удобство в вождении, благодаря современным технологиям.