В Иркутской области на федеральных трассах закрыли проезд для большегрузного транспорта

Трассы федерального значения, пролегающие по Иркутской области, временно закрыли для проезда большегрузного транспорта. В этом году ограничение продлится с 25 апреля по 24 мая.

На участках трассы «Байкал» М-53 на границе Иркутской области и Красноярского края введено ограничение на движение автотранспорта, если его нагрузка на одиночную ось составляет 6 тонн, 5 тонн – в двухосной модели и 4 тонны – в 3-осной тележке.

Такие же ограничения действуют и на обходе Ангарска, и на участках дорог ос стороны восточного и западного подъезда к Тайшету. На дороге, которая идет в обход Тайшета, ограничен проезд авто, нагрузка на одиночную ось у которых 9 тонн, 7 тонн – для оси в 2-осной тележке, 6 тонн – в тележке, где есть 3 оси.

Проезд для большегрузов с такими же параметрами будет закрыт и на 1866 – 1859 километрах обратного хода трассы М-53, на обходе Иркутска.

Временные ограничения действуют и на трассе М-55, на отрезке Иркутск-Шелехов-Култук для тяжеловесных грузовиков с нагрузкой от 6 тонн.

С 5 мая по 4 июня будет действовать временное ограничение на Вилюе. Для грузовых автомобилей, у которых нагрузка на ось составляет 6 тонн, а также 5 и 4 тонны для оси соответственно в двухосной и трехосной тележках, вводится ограничение на проезд на участках трассы Тулун – Братск – Усть-Кут и Усть-Кут – Верхнемарково.

Напомним, что традиционно весенние ограничения не затрагивают международные грузоперевозки, пассажирские автобусные перевозки, также перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, животных, удобрений, топлива, почтовых грузов и некоторых других категорий грузов.