В Москве примут решение о расширении грузового каркаса

Через 1,5 месяца ожидается, что будет принято решение о расширении грузового каркаса в нашей столице, по словам Алины Бисембаевой.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщила, что статистика указывает на положительные результаты пилотного проекта грузового каркаса. Планируется вынести этот вопрос на «транспортный час» и обсудить, стоит ли продолжать эту инициативу. По мнению Бисембаевой, на принятие решения потребуется не более полутора месяцев и если уж решат расширять грузовой каркас, то будут это делать по всему городу.

В Восточном административном округе в ноябре 2014 года был запущен пилотный проект. Опрос, проведенный среди жителей ВАО, показал, что большая часть населения округа заметили значительные изменения и рекомендовали реализовать подобные проекты в других округах.

С прошлого года в ВАО грузовикам массой выше 2,5 тонн разрешается ездить только по 86 определенным улицам (Окружной проезд, проспект Буденного, ул. Русаковская, шоссе Энтузиастов, ул. Стромынка и др.)

Транзитный проезд по жилым зонам запрещают знаки, установленные на въезде в них. Съезд грузового транспорта с каркаса разрешен в ряде случаев:

— если грузовик обслуживает предприятия или граждан, которые находятся в зоне, обозначенной дорожным знаком;

— если владелец авто работает или проживает в обозначенной зоне.

За несоблюдение назначается штраф в размере 5 тысяч рублей.

Цель данных ограничений – улучшение экологии в жилых кварталах и защита горожан от избыточного шума, сообщает департамент транспорта.