В Нижневартовске запретят проезд большегрузного транспорта по улицам города

Центральные улицы Нижневартовска закроют для проезда большегрузных автомобилей, сообщил Сергей Афанасьев, заместитель главы администрации г. Нижневартовска.

Как выразился самый главный комунальщик, большегрузы теперь не смогут разъезжать по центру «как у себя дома». Проезд по центральным улицам им ограничат – поставят соответствующие знаки, запрещающие въезд грузового транспорта.

Внедрение этого новшества депутаты будут контролировать сами. Администрация обязалась выполнить обещание до июня 2014 года.

Ранее, еще зимой этого года, избранники народа поднимали вопрос о запрете проезда фур по центру Нижневартовска, но Сергей Афанасьев это предложение проигнорировал. А с приходом весны последствия этого решения обнажились в полной мере: дорожное покрытие в центре города усыпано ямами и выбоинами.

В первую очередь запрет на въезд тяжелых фур ударит по местным ритейлерам, так как гипермаркеты «Магнит» и «Монетка» для доставки продуктов используют большегрузные автомобили. Поэтому прежде часто депутаты из числа предпринимателей не поддерживали всяческие новые проекты, которые могли негативно сказываться на деятельности сетевых супермаркетов.