В Новосибирской области закончили ремонт «стратегической» трассы

На днях после капремонта была открыта новая автодорога в Новосибирской области. На церемонии открытия присутствовал глава Минтранспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

Областная администрация отмечает это событие как стратегически значимое для региона, в частности для развития сельскохозяйственной области Колыванского района.

Новая автодорога соединяет село Южино, где уже запущен крупный инвестиционный сельскохозяйственный проект, с автомагистралью регионального значения К-12 и Новосибирском. В 2013 году был произведен масштабный плановый ремонт дорожного полотна, протяженностью более 13 км. Также по всей Колывани было отремонтировано 12 км песчано-щебеночного покрытия и примерно 0,7 км дороги, покрытой асфальтобетоном.

С целью организации безопасного движения на дорогах и удобства жителей поселка Колывань вдоль проезжей части были сделаны тротуары с перильным ограждением, а также устроены остановочные площадки и павильоны.

Отреставрированная автодорога сыграет важную роль для развития сельскохозяйственной отрасли Колыванского региона. Как отмечают представители организаций, осуществляющих грузовые перевозки, страхование грузов, внутрипортовое экспедирование, новая трасса обеспечит бесперебойное движение большегрузных автомобилей внутри региона.