Выиграет ли логистика России от санкций Евросоюза и США?

Игорь Шамрин, исполнительный директор крупного логистического оператора в центральной России МХ ЛОДЖИСТИК, заявил, что в условиях введения санкций США и Евросоюза наша логистическая система не только не пострадает, но и вполне может выиграть. Также позитивно эти обстоятельства повлияют и на отечественного производителя продуктов и на самих потребителей.

Игорь Шамрин говорит, что эти санкции объясняются только политикой, а по экономике этих стран они ударят «бумерангом».

Экономические санкции обеспечат прекрасные условия для развития отечественного агропромышленного комплекса. Остается только два вопроса: насколько наш рынок сможет подстроиться под новые условия и как быстро он это сделает.

Достаточно вспомнить ситуацию с американскими окорочками и грузинскими винами: русские производители с успехом заменили американских бройлеров на прилавках, а вместо грузинских вин эту нишу без потерь заняли другие поставщики.

При правильном взаимодействии отечественных производителей, поставщиков российских товаров и крупных логистических операторов наш потребитель получит более качественные продукты по приемлемым ценам в сравнении с импортной продукцией.

Сегодня компании-поставщики часто экономят на различных стадиях транспортировки товаров из-за границы, и на наш стол попадают продукты, не соответствующие заявленному качеству.

Таким образом, когда поток импортной продукции сократится, российские производители получат возможность побороться за место на этом рынке и вывести на него товар, более отвечающий запросам наших потребителей. При этом они смогут сконцентрироваться на производстве качественной продукции, а логистические компании – на профессиональной транспортировке, и тогда россияне получат продукты достойного уровня.